Trenino di Natale

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Trenino di Natale

Descrizione

Babbo Natale sta arrivando e quest’anno, con tutti i regali che deve portare, lo farà a bordi in un Trenino di Natale arricchito con tanta panna, caramelle e cioccolatini colorati!

Realizzare questo dolce è davvero semplice e in più potete sbizzarrirvi e decorarlo come volete!

Ingredienti

  • Per il bisquit:
    • 60 gr di burro morbido
    • 160 gr di farina Manitoba
    • 1 pizzico di sale
    • 8 uova
    • essenza di vaniglia q.b.
    • 160 gr di zucchero

Per la crema:

  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 gr di ricotta

Per il decoro:

  • cioccolatini colorati
  • bastoncini di cioccolato
  • biscotti tondi

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Trenino di Natale, Per preparare il Tronchetto di Natale al caffè, iniziate dalla base che poi andrà arrotolata. Unite lo zucchero al burro ammorbidito fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate solamente i tuorli delle uova una per volta alternandola con la farina Manitoba. Aggiungete l’essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Ora montate a neve ben ferma gli albumi delle uova e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare di far smontare troppo l’impasto. Stendete il tutto su una teglia rivestita con carta da forno aiutandovi con una spatola. Infornate il bisquit a 230° per circa 5 minuti a forno preriscaldato e statico. Una volta cotta, sfornate la base del tronchetto e lasciatela raffreddare.

Trenino di Natele
Trenino di Natele
Trenino di Natele

Ora realizzate la crema. In una ciotola ben fredda, montate la panna. Amalgamate al composto la ricotta mescolando delicatamente per non far smontare la crema. Prendete ora la base del dolce, ormai fredda, e spalmatevi la crema. Arrotolate il bisquit creando un rotolo e adagiatelo su un vassoio. Con al’aiuto di una spatola ricoprite interamente il rotolo rendendolo liscio e omogeneo. Ora tagliatelo in tre formando i vagoni del treno e decoratelo sbizzarrendovi usando tutta la vostra fantasia aggiungendo biscotti, caramelle e cioccolatini. Ecco pronto il vostro fantastico Trenino di Natale!

Trenino di Natele
Trenino di Natele
Trenino di Natele

Conservazione

Conservate il Trenino di Natale in frigorifero per 2 giorni.

Consigli

Quando dovete farcire il dolce, assicuratevi che la base sia ben fredda altrimenti si rischia di smontare la crema.

Vota la Ricetta:
By | 2019-12-17T15:16:41+01:00 Dicembre 17th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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