Descrizione

La Torta riso soffiato e cioccolato è un dolce fresco, goloso e  senza cottura! Potete utilizzare il cioccolato che preferite, anche al latte o al gianduia, la cosa importante è che sia ottima qualità. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.

Ingredienti

  • 250 gr di riso soffiato
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • cioccolato fondente per a decorazione q.b.
  • cioccolato bianco per la decorazione q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta riso soffiato e cioccolato, fate sciogliere a bagnomaria ( oppure nel microonde ) il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro. Una volta che saranno completamente sciolti uniteli nella ciotola insieme al riso soffiato e mescolate continuamente per 5 minuti fino ad averli amalgamati perfettamente insieme. Versate gli ingredienti in uno stampo di silicone aiutandovi con una spatola in modo da avere la superficie completamente piatta.

Torta riso soffiato e cioccolato
Torta riso soffiato e cioccolato

Attenzione, se usate uno stampo in metallo, mettete sul fondo della carta da forno per facilitarvi il lavoro! Quando avrete livellato la superficie della torta con riso soffiato e cioccolato mettetela in frigo a rassodare per circa 1 ora fino a che sarà compatta. Ora potete passare alla decorazione! Fate sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde i due cioccolato e… divertitevi! Decorate la vostra Torta riso soffiato e cioccolato come più vi piace! Vi garantisco che sarà squisitamente buona!

Torta riso soffiato e cioccolato
Torta riso soffiato e cioccolato

Conservazione

Questa tortao si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla e scongelarla a temperatura ambiente per 30 minuti.

Consigli

Se volete delle alternative, potete utilizzare la stessa quantità di cioccolato al latte oppure bianco in sostituzione a quello fondente.

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