Descrizione

Cercate un’idea veloce e golossissima per concludere l’anno in dolcezza? I miei Pandorotti con crema la mandarino sono perfetti per questa occasione! Inoltre, sono un’ottima alternativa per utilizzare il pandoro che avete in dispensa.

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 50 gr di farina oppure di maizena
  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • il succo filtrato di due mandarini
  • un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola o quella che preferite (facoltativa)
  • pandoro q.b.
  • spumante q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Pandorotti con crema la mandarino, partite dalla realizzazione della crema. Fate riscaldare il latte in un pentolino,  in una ciotola a parte con l’aiuto di  con la frusta,  unite il tuorlo e lo zucchero, quindi aggiungete la farina oppure la maizena. Versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando il tutto con la frusta. Riportate il composto sul fuoco, aggiungete il succo di mandarino e la crema spalmabile e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola per alimenti tenendola a contatto con la crema.

Pandorotti con crema la mandarino
Pandorotti con crema la mandarino
Pandorotti con crema la mandarino

Una volta che la crema si è raffreddata, non resta che comporre il nostro dolce! Con l’aiuto di un coppa-pasta ricavate dei dischi di pandoro alti circa 1 cm. Mettete un cucchiaio di crema sul fondo di ogni bicchiere, uno strato di pandoro leggermente imbevuto nello spumante e continuate così fino a riempire i bicchieri. Ecco pronto degli ottimi Pandorotti con crema la mandarino perfetti per Capodanno da servire ai vostri ospiti!

Pandorotti con crema la mandarino
Pandorotti con crema la mandarino

Conservazione

Conservate questo dolce in frigorifero per un paio di giorni!

Consigli

Per rendere questo dolce ancora più goloso, potete aggiungere tra ogni strato qualche goccia di cioccolato fondente per dare croccantezza! Oppure delle noccioline tritate!

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