Pandorotti con crema la mandarino

//Pandorotti con crema la mandarino

Pandorotti con crema la mandarino

Descrizione

Cercate un’idea veloce e golossissima per concludere l’anno in dolcezza? I miei Pandorotti con crema la mandarino sono perfetti per questa occasione! Inoltre, sono un’ottima alternativa per utilizzare il pandoro che avete in dispensa.

In questa ricetta ho utilizzato la crema spalmabile Rossana trovata nella Degustabox di Dicembre!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina oppure di maizena
  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • il succo di due mandarini
  • un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola (facoltativa)
  • pandoro q.b.
  • spumante q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Pandorotti con crema la mandarino, partite dalla crema. Riscaldate il latte in un pentolino,  in una ciotola a parte con al’aiuto di  con la frusta,  il tuorlo e lo zucchero,  quindi aggiungete la farina oppure la maizena. Versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando il tutto con la frusta. Riportate il composto sul fuoco, aggiungete il succo di mandarino e ma crema spalmabile e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto.

Pandorotti con crema la mandarino
Pandorotti con crema la mandarino
Pandorotti con crema la mandarino

Una volta fredda, non resta che comporre il nostro dolce! Con l’aiuto di un coppa-pasta ricavate dei dischi di pandoro alti 1 cm. Mettete un cucchiaio di crema sul fondo di ogni bicchiere, uno strato di pandoro leggermente imbevuto nello spumante e continuate così fino a riempire i bicchieri. Ecco pronto degli ottimi Pandorotti con crema la mandarino perfetti per Capodanno!

Pandorotti con crema la mandarino
Pandorotti con crema la mandarino

Conservazione

Conservate questo dolce in frigorifero per un paio di giorni !

Consigli

Per renderlo ancora più goloso, potete aggiungere tra ogni strato qualche goccia di cioccolato fondente per dare croccantezza!

Vota la Ricetta:
By | 2020-01-08T17:15:01+01:00 Dicembre 31st, 2019|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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