Biscotti palline di Natale

//Biscotti palline di Natale

Biscotti palline di Natale

Descrizione

Non so voi, ma io una cosa che assolutamente adoro fare durante le feste natalizie è l’albero di Natale. In particolare, la mattina quando sono ancora tutti a letto, preparo sempre tanti biscottini, li metto in dei sacchettini trasparenti e con questi riempio il nostro albero di Natale! Per questa nostra tradizione, i  Biscotti palline di Natale sono davvero perfetti! Sono croccanti e profumati con uno spiccato aroma di zenzero e cannella!

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico si sale
  • 150 gr di miele
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • cioccolato fondente q.b.
  • cioccolatini colorati

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti palline di Natale, in una capiente ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. “Strofinate” l’impasto fino a ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete tutte le spezie, il bicarbonato e il miele. In ultimo unite anche l’uovo e impastate il tutto fino a ottenere una palla compatta. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Con degli stampi tondi ricavatene dei biscotti e poneteli su una leccarda ricoperta da carta forno.

Biscotti palline di Natale
Biscotti palline di Natale
Biscotti palline di Natale

Infornate i biscotti ottenuti in forno statico già caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno ben dorati . Una volta pronti, lasciateli raffreddare. A microonde oppure a bagnomaria, fate fondere il cioccolato fondente e decorate i vostri Biscotti palline di Natale come più vi piace aggiungendo tanti ma tanti cioccolatini colorati!

Biscotti palline di Natale
Biscotti palline di Natale

Conservazione

Questi biscotti vanno conservati in una scatola di latta in un posto fresco e asciutto per evitare che perdano sapore.

Consigli

Lavorate questo impasto molto velocemente per evitare che la frolla in forno di sciolga.

Vota la Ricetta:
By | 2020-01-06T10:26:55+01:00 Gennaio 6th, 2020|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend