Descrizione
Biscotti al limone senza glutine e senza lattosio: fragranti, profumati e perfetti per tutti! 🍋💛 Questi biscotti sono ideali per chi cerca una dolcezza leggera e adatta anche a chi ha intolleranze al glutine o al lattosio. Con il loro delicato aroma di limone e una consistenza irresistibile, sono perfetti da gustare a colazione, con il tè o come snack in qualsiasi momento della giornata. Prepararli è facilissimo e il risultato vi conquisterà al primo morso! 🥰🍋
Ingredienti
- 200 gr di farina di mais
- 55 di olio d’oliva
- 55 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Biscotti al limone senza glutine e senza lattosio, iniziate mescolando in una ciotola capiente la farina di mais e l’olio. Lavorate il tutto fino a completo assorbimento dell’olio. Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero, il lievito, il sale e l’estratto di vaniglia. Mescolate per amalgamare l’impasto. Infine aggiungete l’uovo. Una volta compatto, avvolgete il composto nella pellicola per alimenti e lasciatelo risposare in frigo per almeno un’ora.
Passato il tempo di risposo, riprendete l’impasto dal frigo. Ricavate delle palline da 16 gr circa e passatele nello zucchero a velo fino a ricoprirle totalmente. Appoggiate ora i vostri biscotti su una leccarda ricoperta di carata da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 170° per circa 10 / 12 minuti. Una volta pronti, trasferite i vostri Biscotti al limone senza glutine e senza lattosio su una gratella per dolci ( attenzione, in questa fase saranno molto morbidi e delicati! ). Ecco pronti dei deliziosi biscottini perfetti da accompagnare a una tazza di tè fumante!
Conservazione
I Biscotti al limone senza glutine e senza lattosio si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico!
Consigli
Se dopo aver lavorato il composto risulta ancora un po’ slegato e tendente a sbriciolarsi, potete aggiungere un cucchiaio d’olio d’oliva!
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