Descrizione
Le Pigne alla Nutella sono il dolce natalizio che conquista tutti con semplicità e bellezza! ✨ Facilissime da preparare, senza bisogno di cottura, sono perfette per aggiungere un tocco scenografico alla tavola delle feste. Ideali anche da realizzare in anticipo, queste pigne golose sono un mix irresistibile di creatività e bontà. Prepariamole insieme!
Ingredienti
- 400 gr di biscotti al cacao a vostro piacimento
- 200 gr di mascarpone
- 2 cucciai di nutella
- cereali a barchetta al cacao q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione delle Pigne alla Nutella, mettete i biscotti nel mixer e tritate finemente. Unite in una ciotola i biscotti tritati, il mascarpone, la nutella e lavorate fino ad ottenere ottenere un composto omogeneo, morbido ma compatto. Con le mani appena umide, dividete l’impasto in 8 parti e sagomate ogni pezzo per formare la base della vostra pigna, una sorta di cono. Infine, partendo dalla base del cono, iniziate ad aggiungere i cereali per simulare le scagliette delle vostre pigne. Ora fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Le pigne alla nutella sono pronte! Decorate a piacere con zucchero a velo e non resta che servirle!
Conservazione
Le pigne alla nutella si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Consigli
Se preferite, potte sostituire il mascarpone con la ricotta!
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus