Descrizione

La Torta soffice alla panna è una colazione davvero perfetta! Nonostante sia senza burro né olio, è davvero sofficissima, provare per credere!

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di una arancia
  • scorza di un limone

 

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta soffice alla panna, iniziate montando le uova insieme allo zucchero e alle scorze di arancia e limone fino a ottenere un composto spumoso. In un’altra ciotola montate la panna non troppo ferma. Setacciate le farine e aggiungetele al composto di uova montando con le fruste elettriche. Successivamente, con l’aiuto di una spatola, amalgamate anche la panna facendo molta attenzione a non far smontare il composto. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella e infornatelo a forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta, lasciatela raffreddare leggermente, toglietela dallo stampo e adagiatela su una gratella! Ecco pronta una torta sofficissima per la prima colazione!

torta soffice alla panna
torta soffice alla panna
torta soffice alla panna
torta soffice alla panna

Conservazione

Conservate la Torta soffice alla panna in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Consigli

Per montare la panna più velocemente, riponete in frigo un’ora prima il recipiente, vedrete che il risultato sarà più immediato!

Vota la Ricetta: