Descrizione

La torta margherita è considerata tra le preparazioni di base della pasticceria, uno dei dolci più classici e conosciuti che non può assolutamente mancare nei nostri ricettari!

Ingredienti

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di olio di semi 
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta Margherita, Montate gli albumi con 40 gr di zucchero presi dal totale fino ad averli bianchi e gonfi. Teneteli da parte. Senza pulire le fruste montate i tuorli con il restante zucchero, sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Abbassate la velocità ed incorporate olio e latte. Unite in più riprese la farina setacciata con il lievito amalgamando a velocità bassa, giusto il tempo di incorporarla. Unite gli albumi al composto delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato da 22 cm cuocete in forno preriscaldato a 170° funzione statico per 40-45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sfornate, fate raffreddare su di una gratella e servite spolverizzando con lo zucchero a velo! Ecco pronta un’ottima Torta Margherita!

Torta Margherita
Torta Margherita
Torta Margherita