Descrizione
I Cupcake panna e fragole sono dei dolcetti golosissimi e bellissimi da vedere, ideali per inaugurare le prime giornate di sole, portando in tavola un dolce da forno che da tutta l’idea di un dolce fresco dell’estate! Questi cupcake sono realizzati con una base alla vaniglia semplice e soffice, ma anche aromatica, con delle note di vaniglia inebrianti ed una farcitura di panna montata con delle fragole fresche che li rendono irresistibili!
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di di zucchero
- 2 uova
- 40 ml di olio di semi
- essenza di vaniglia q.b.
- mezza bustina di lievito per dolci
- confettura i fragole q.b.
- 200 ml di panna già zuccherata
- fragole fresche per guarnire
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Cupcake panna e fragole, in una ciotola setacciate la farina, e il lievito. Aggiungete anche lo zucchero e tenetela da parte. A parte montate le uova con l’olio e l’essenza di vaniglia fino a renderle spumose. Unite gli ingredienti secchi e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate il composto giusto il tempo di renderlo omogeneo. Mettete i pirottini negli stampi per muffins e riempiteli per 3/4 della loro capienza. Infornate ora i vostri dolcetti in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Controllato con uno stecchino la cottura e sfornate. Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate leggermente le vostre basi e riempite con della confettura di fragole. Ora non resta che montare la panna! In una ciotola ben fredda versate la panna e con l’aiuto delle fruste elettriche montatela a neve ben ferma. Versate tutto in una sac à poche e decorate i vostri Cupcake panna e fragole! Io ho optato per una punta abbastanza particolare , ma se preferite, potete usarne anche una più classica!
Conservazione
Conservate i Cupcake panna e fragole in frigorifero per un paio di giorni.
Consigli
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