Descrizione

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di  di zucchero
  • 2 uova
  • 40 ml di olio di semi
  • essenza di vaniglia q.b.
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • confettura i fragole q.b.
  • 200 ml di panna già zuccherata
  • fragole fresche per guarnire

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Cupcake panna e fragole, in una ciotola setacciate la farina, e il lievito. Aggiungete anche lo zucchero  e tenetela da parte. A parte montate le uova con l’olio e l’essenza di vaniglia fino a renderle spumose. Unite gli ingredienti secchi e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate il composto giusto il tempo di renderlo omogeneo. Mettete i pirottini negli stampi per muffins e riempiteli per 3/4 della loro capienza. Infornate ora i vostri dolcetti in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Controllato con uno stecchino la cottura e sfornate. Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate leggermente le vostre basi e riempite con della confettura di fragole. Ora non resta che montare la panna! In una ciotola ben fredda versate la panna e con l’aiuto delle fruste elettriche montatela a neve ben ferma. Versate tutto in una sac à poche e decorate i vostri Cupcake panna e fragole! Io ho optato per una punta abbastanza particolare , ma se preferite, potete usarne anche una più classica! 

Cupcake panna e fragole
Cupcake panna e fragole
Cupcake panna e fragole