Descrizione

La Torta gelato alla vaniglia è la scelta conquistatrice per completare un pranzo con i vostri amici offrendo loro un dolce d’eccezione. Con il gelato infatti non si sbaglia mai, piace a grandi e piccini, conquista con la sua freschezza e la sua leggerezza e rende speciale ogni momento!

Ingredienti

  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 1 uovo intero
  • biscotti secchi q.b.
  • latte a temperatura ambiente q.b.
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia 

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta gelato alla vaniglia, montate in una ciotola capiente la panna già zuccherata a neve ben ferma per evitare che in seguito si smonti. Aggiungete l’uovo, l’essenza di vaniglia e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate ancora il composto per incorporarlo bene. Bagnate uno ad uno i biscotti secchi nel latte a temperatura ambiente molto velocemente senza farli inzuppare. In uno stampo da plumcake (se è in silicone sarà più facile estrarre la torta), posizionate della pellicola per alimenti. Fate uno strato di biscotti di base e sui bordi, versate la panna e fare un altro strato di biscotti inzuppati. Mettiamo la teglia in freezer a riposare per almeno 4 ore. Ecco pronta una fantastica Torta gelato alla vaniglia fatta in casa!

Torta gelato alla vaniglia
Torta gelato alla vaniglia
Torta gelato alla vaniglia

Conservazione

La Torta gelato alla vaniglia si conserva in freezer per una settimana.