Tortine alle carote glassate

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Tortine alle carote glassate

Descrizione

Le Tortine alle carote glassate sono dei dolcetti soffici, semplici e genuini. Ricchi di vitamine, a base di carote crude frullate, farina, uova, olio e un delizioso profumo d’arancia! Un classico perfetto per la merenda e colazione dei bambini e di tutta la famiglia che si prepara in pochi minuti!

Ingredienti

Per la base:

  • 400 gr di carote grattugiate
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 300 ml di olio di semi di girasole
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

Per la crema:

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di burrp a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 limone

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Tortine alle carote glassate, sgusciate le uova in una ciotola e lavoratele con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottener un composto spumoso. Versate a filo l’olio e mescolate delicatamente. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare facendo attenzione a non smontare l’impasto. Incorporate il bicarbonato, il sale, il lievito e le spezie. Infine aggiungete le carote. Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Ora preparate la crema. Montate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con il formaggio spalmabile. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo, la scorza di limone e il succo. Spalmate la crema sulla superficie della torta, guarnitela con degli zuccherini colorati, tagliatela a cubotti ed ecco pronte delle ottime Tortine alle carote glassate!

Tortine alle carote glassate
Tortine alle carote glassate
Tortine alle carote glassate

Conservazione

Conservate il dolce in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Coprite la teglia durante gli ultimi 10 minuti di cottura con un foglio di alluminio per non far scurire troppo la superficie.

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By | 2020-06-30T16:57:38+02:00 Giugno 30th, 2020|Piccola Pasticceria|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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