Descrizione

Con l’arrivo della bella stagione potreste prendere in considerazione una soluzione fresca e nutriente per la merenda pomeridiana dei nostri figli ma non solo: il Biscotto gelato! Simile a quelli confezionati che si possono trovare nei bar o nei supermercati, ma con la genuinità dei prodotti fatti in casa. Se siete sprovvisti di gelatiera non preoccupatevi: questa ricetta fa per voi.

Ingredienti

  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 1 uovo
  • biscotti secchi q.b.
  • latte q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti gelato, in una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungete l’uovo e frullate ancora per incorporarlo all’impasto. Bagnate uno ad uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia precedentemente ricoperta di carta forno. Posizioniamo i biscotti  rovesciati verso l’alto, versate la panna e fare un altro strato di biscotti inzuppati. Mettiamo la teglia in freezer a riposare per 4 ore. All’occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i Biscotti gelato. Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer!

Biscotti gelato
Biscotti gelato
Biscotti gelato

Conservazione

Conservate questo dolce in freezer per due settimane.