Descrizione

Preferite non mangiare uova ma non volete rinunciare a un ottimo tiramisù? Allora siete capitati nella pagina giusta. La ricetta che vi consigliamo di preparare, il tiramisù senza uova, vi aiuterà nella realizzazione di questo dolce!

Ingredienti

  • 100 ml di panna già zuccherata
  • 300 gr di mascarpone
  • 50 ml di caffè espresso
  •  10 savoiardi
  • cacao amaro q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Tiramisù senza uova, preparate il caffè con la moka che vi servirà per fare la bagna dei savoiardi. Montate la panna in una ciotola con le fruste elettriche. Una che sarà diventata soda, unitevi il mascarpone e continuate a sbattere il composto con l’aiuto delle fruste elettriche. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere senza bocchetta e iniziate a comporre i vostri bicchieri. Distribuite uno strato di crema sul fondo di ciascun bicchierino per creare la base. Dividete ciascun savoiardo in due metà, poi versate il caffè ristretto raffreddato in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi. Adagiate i biscotti sullo strato di crema di ciascun bicchierino. Quindi create un altro strato di crema, poi spolverizzate con del cacao amaro. Proseguite con un altro savoiardo diviso a metà e terminate con uno strato di crema. Riempite fino al bordo del bicchierino. Proseguite così per tutti gli altri bicchierini e spolverizzate i vostri tiramisù senza uova con del cacao amaro prima di servirli!

Tiramisù senza uova
Tiramisù senza uova
Tiramisù senza uova

Conservazione

Conservate il vostro Tiramisù senza uova coperto in frigorifero per un paio di giorni.