Torta biscottino al cioccolato

//Torta biscottino al cioccolato

Torta biscottino al cioccolato

Descrizione

Un dolce facilissimo e amato da tutti? La Torta biscottino, ovvero il classico salame di cioccolato ma reso più scenografico! Si tratta di un dolce senza cottura ottimo in qualunque momento della giornata, da gustare con un buon caffè. Utilizzeremo pochi ingredienti e zero macchinari, neanche le fruste elettriche!

Ingredienti

  • 600 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di nocciole o frutta secca a piacere
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao amaro
  • 240 ml di acqua
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro

Per la glassa:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta biscottino, mettete in una terrina lo zucchero e il cacao amaro. Mescolate con una frusta aggiungendo gradualmente l’acqua, quindi trasferite in una pentola su fuoco medio. Unire il burro e portare a bollore mescolando continuamente per 7-8 minuti. Rimuovete dal fuoco e lasciar raffreddare per una decina di minuti. In una terrina unite i biscotti a pezzi e le nocciole tostate tagliate grossolanamente con il coltello. Aggiungere lo sciroppo di cacao e zucchero e amalgamate bene. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm foderata di carta forno, pressare e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Torta biscottino al cioccolato
Torta biscottino al cioccolato
Torta biscottino al cioccolato

Preparate la ganache unendo al cioccolato tritato la panna bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa liscia. Versate la glassa sopra la torta e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, sfilate delicatamente la torta biscottino dallo stampo, decoratela a piacere e non resta che servirla!

Torta biscottino al cioccolato
Torta biscottino al cioccolato

Conservazione

La torta biscottino si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Aggiungete due cucchiai di burro d’arachidi per renderla più gustosa!

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By | 2020-08-12T17:59:07+02:00 Agosto 12th, 2020|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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