Torta fragolosa soffice soffice

//Torta fragolosa soffice soffice

Torta fragolosa soffice soffice

Descrizione

La Torta fragolosa, è un dolce soffice soffice,  semplice e goloso! E’ realizzata con un morbido impasto e con pezzi di fragola che vi affondano dentro e che, sciogliendosi quasi in cottura, regalano un gusto delizioso.  Ottima a merenda, questa torta alla fragola, con l’aggiunta di panna montata o di gelato nella stagione calda, diventa un goloso dessert dopo cena o una perfetta torta di compleanno.

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio per spolverizzare le fragole
  • 1 limone non trattato
  • 60 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un bicchierino di alchermes
  • 450 gr di fragole pulite

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta fragolosa, iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unite il burro fuso, l’alchermes e amalgamate bene e quindi aggiungete anche il formaggio spalmabile amalgamando bene. Aggiungete per ultimi la farina con la maizena e il lievito setacciati e continuate a lavorare con la frusta finché l’impasto risulterà liscio. Unitevi la metà delle fragole tagliate a tocchetti e incorporatele mescolando molto delicatamente per non romperle.

Torta fragolosa soffice soffice
Torta fragolosa soffice soffice

Trasferite l’impasto in una imburrato e infarinato, se è in silicome questo passaggio non serve. Disponete le fragole rimaste lungo i bordi e sulla superficie della torta, senza farle affondare nella pasta, e spolverate con 1 cucchiaio di zucchero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Al termine della cottura ritirate la torta e sformatela su una gratella per dolci, dopo averla fatta riposare per una decina di minuti. Fatela raffreddare completamente e servite la vostra Torta fragolosa soffice soffice!

Torta fragolosa soffice soffice
Torta fragolosa soffice soffice

Conservazione

Conservate la Torta fragolosa in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Se volete, potete tranquillemente omettere l’alchermes! Se invece la volete ancora più golosa, oltre alle fragole, unite al composto anche delle goce di cioccolato!

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By | 2019-04-23T16:43:23+00:00 aprile 23rd, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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