Torta di mele in teglia

//Torta di mele in teglia

Torta di mele in teglia

Descrizione

Quella che vi proponiamo è una ricetta facile da realizzare che non richiede particolari manualità o troppi passaggi. La Torta di mele in teglia è un dolce nel quale mezze mele tagliate a fettine, ma lasciate “in forma”, affondano in una morbido ripieno. Un guscio di sfoglia racchiude il tutto e l’insuperabile abbinamento con la cannella conclude l’opera.

In questa ricetta ho utilizzato una teglia GMD Italy

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 6 mele
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 limone non trattato
  • cannella in polvere

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta di mele in teglia, rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta insieme al latte e allo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, versandola tutta in una volta, e mescolate molto bene con la frusta per evitare la formazione di grumi. Unite infine il burro fuso, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene per incorporare anche questi ultimi ingredienti. Una volta pronto il composto tenetelo da parte.

Torta di mele in teglia
Torta di mele in teglia

Stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare e disponetela con la sua carta forno. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ponetela in frigorifero. Sbucciate le mele, detorsolatele scavando con un coltellino e tagliatele a metà. Tagliatele quindi a fettine, non troppo sottili, senza però separarle tra loro, mantenendo intatta la forma di ogni mezza mela. Irroratele con il succo di limone. Versate il composto ottenuto all’interno della teglia fino quasi a ricoprire, ma non del tutto, le mele. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 45 minuti o comunque fino a quando le mele saranno cotte, la crema si sarà addensata e la sfoglia apparirà dorata. Sfornate la torta di mele in teglia e lasciatela raffreddare, servendola quindi tiepida o a temperatura ambiente.

Torta di mele in teglia
Torta di mele in teglia

Conservazione

Conservate la torta di mele in teglia in frigorifero per due giorni.

Consigli

Mele Golden, mele Renette e Royal Gala, grazie alla loro spiccata dolcezza, sono tra le più indicate nella realizzazione di questo dolce.

Vota la Ricetta:
By | 2020-06-10T11:47:37+01:00 Maggio 19th, 2020|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend