Descrizione

Il Budino al cioccolato, fatto in casa, ricorda le merende di una volta, semplici e genuine.  per realizzare questa ricetta  occorrono solamente latte, cioccolato e amido di mais: un grande classico, irresistibile e velocissimo, che piacerà a grandi e piccini!

Ingredienti

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di amido di mais
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Budino al cioccolato, portata a abolizione il latte in un pentolino. Toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti e il burro. Mescolate per far sciogliere tutto. Mettete amido di mais, cacao e zucchero in una ciotola. Versate delicatamente a filo il latte caldo al cioccolato e mescolate per evitare che si formino grumi. Rovesciate il composto nel pentolino e riportate a bollore a fuoco dolce per 5- 7 minuti. Spegnete il fuoco e distribuite il composto in 5 – 6 ciotoline. Fate rassodare in frigorifero per 4 ore ed ecco pronto un ottimo budino al cioccolato facile e veloce!

Budino al cioccolato
Budino al cioccolato
Budino al cioccolato

Conservazione

Il budino al cioccolato si conserva in frigo per 4 giorni al massimo coperto con pellicola trasparente.