Budino al cioccolato

//Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Descrizione

Il Budino al cioccolato, fatto in casa, ricorda le merende di una volta, semplici e genuine.  per realizzare questa ricetta  occorrono solamente latte, cioccolato e amido di mais: un grande classico, irresistibile e velocissimo, che piacerà a grandi e piccini!

Ingredienti

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di amido di mais
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Budino al cioccolato, portata a abolizione il latte in un pentolino. Toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti e il burro. Mescolate per far sciogliere tutto. Mettete amido di mais, cacao e zucchero in una ciotola. Versate delicatamente a filo il latte caldo al cioccolato e mescolate per evitare che si formino grumi. Rovesciate il composto nel pentolino e riportate a bollore a fuoco dolce per 5- 7 minuti. Spegnete il fuoco e distribuite il composto in 5 – 6 ciotoline. Fate rassodare in frigorifero per 4 ore ed ecco pronto un ottimo budino al cioccolato facile e veloce!

Budino al cioccolato
Budino al cioccolato
Budino al cioccolato

Conservazione

Il budino al cioccolato si conserva in frigo per 4 giorni al massimo coperto con pellicola trasparente.

Consigli

Se utilizzate degli stampini antiaderenti, sarà facile sformare il budino: vi basterà lasciarlo riposare molto in frigo. Se non riuscite, immergete lo stampo in acqua calda per pochissimi secondi oppure inserite dei pirottini di carta negli stampini, prima di versare il composto.

Vota la Ricetta:
By | 2020-06-05T15:04:24+01:00 Maggio 26th, 2020|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend