Descrizione
La Torta di mele e noci è semplicissima da preparare: ci bastano tagliere e coltello, ciotole e fruste elettriche e in men che non si dica avremo infornato questo dolce davvero superlativo. Vedrete: le fettine di mela in cottura si doreranno diventando ancora più dolci e deliziose, e il dolce sprigionerà per tutta la cucina il suo aroma intenso.
Ingredienti
- 100 gr di noci
- 4 mele
- succo di limone q.b. per le mele
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 50 gr di olio di semi di girasole
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 200 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Torta di mele e noci, cominciamo tritando finemente le noci e mettendole da parte. Tagliamo le mele a fettine, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo un po’ di succo di limone per non farle scurire. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungiamo il latte, l’olio e mescoliamo. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata. Ora aggiungiamo le noci tritate, la farina e il lievito per dolci e mescoliamo per incorporare tutti gli ingredienti. Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Mettiamo sulla superficie le fettine di mela, disponendole a raggiera e infine decoriamo con un po’ di zucchero per caramellare la superficie. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti. Ecco pronta una squisita Torta di mele e noci facilissima e buonissima!
Conservazione
Conservate la Torta di mele e noci in frigorifero per qualche giorno.
Consigli
Potete sostituire la farina 00 con quella integrale, la vostra torta sarà ancora più buona!
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