Descrizione

La Torta di mele e noci è semplicissima da preparare: ci bastano tagliere e coltello, ciotole e fruste elettriche e in men che non si dica avremo infornato questo dolce davvero superlativo. Vedrete: le fettine di mela in cottura si doreranno diventando ancora più dolci e deliziose, e il dolce sprigionerà per tutta la cucina il suo aroma intenso.

Ingredienti

  • 100 gr di noci
  • 4 mele
  • succo di limone q.b. per le mele
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero 
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta di mele e noci, cominciamo tritando finemente le noci e mettendole da parte. Tagliamo le mele a fettine, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo un po’ di succo di limone per non farle scurire. In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungiamo il latte, l’olio e mescoliamo. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata. Ora aggiungiamo le noci tritate, la farina e il lievito per dolci e mescoliamo per incorporare tutti gli ingredienti. Versiamo il nostro impasto in una teglia a cerniera da 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Mettiamo sulla superficie le fettine di mela, disponendole a raggiera e infine decoriamo con un po’ di zucchero per caramellare la superficie. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti. Ecco pronta una squisita Torta di mele e noci facilissima e buonissima!

Torta di mele e noci
Torta di mele e noci
Torta di mele e noci