Descrizione

Un dolce ideale per essere trasformato in un dolce adatto a tutti, grandi e piccini, per rallegrare le festività. Questi Brownies di Natale facili e veloci sono perfetti da realizzare insieme ai bambini. Per realizzarla vi serviranno pochi ingredienti. Per la decorazione di questi dolci natalizi americani ho utilizzato delle fragole: so che non è stagione, ma ormai al supermercato si trovano in ogni periodo dell’anno. Perché non utilizzarle per creare delle fragole a forma di Babbo Natale?

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 200 gr di fragole fresche 

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Brownies di Natale, tagliate grossolanamente il cioccolato, unitelo al burro sciogliendolo a bagnomaria mescolando di continuo. Toglieteli poi dalla fiamma e mettete le uova con lo zucchero in un mixer. Continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non si siano amalgamati. Aggiungete al composto il cioccolato, mescolate e infine aggiungete la farina di grano tenero, il cacao amaro e un pizzico di sale poco alla volta. Versate l’impasto ottenuto in una teglia coperta di carta di forno e fate cuocere per 20 minuti a 180°C. Una volta che i brownies saranno raffreddati tagliateli a quadretti con un coltello affilato e metteteli su un piatto. Con la panna montata fate un ricciolo su ogni brownies e mettete sopra una fragola. Fate ancora un ciuffetto di panna sopra alla fragola in modo che sembri il ponpon del cappello di Babbo Natale. Ecco pronti degli ottimi Brownies di Natale buoni, facili e velocissimi!

Brownies di Natale
Brownies di Natale

Conservazione

I Brownies di Natale si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Se volete rendere questi dolcetti ancora più golosi, potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto!

Vota la Ricetta: