Descrizione

La Torta al mandarino è un dolce soffice e profumato senza burro, realizzato con il succo degli agrumi! La ricetta è facilissima, perfetta anche per una ciambella golosa! Voglio parlarvi di questa torta al mandarino, vorrei trovare le parole per descrivervi la sua morbidezza, la sua scioglievolezza… devo parlarvi anche del suo profumo? Credo proprio non sia necessario, se avete già amato la Torta pan di mandarino, amerete sicuramente anche questa torta “agrumosa”!

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo di mandarino (circa 5)
  • 210 gr di farina
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
  • una bustina di lievito

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta al mandarino, spremete i mandarini fino ad ottenere 100 ml di succo. Sbucciate i rimanenti frutti e tagliateli a fettine. In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungete quindi l’olio a filo. Unite anche il succo e la vaniglia continuando a montare. Aggiungete anche la farina e continuate a mescolare. Unite anch’essa all’impasto montando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Torta al mandarino
Torta al mandarino

Mettete sulla base dello stampo foderato di carta forno, le fettine di mandarino. Versate quindi l’impasto all’interno dello stampo. Cuocete la torta al mandarino in forno statico a 180° per 40 minuti. Una volta cotto il dolce, lasciatelo raffreddare, quindi capovolgetelo su un piatto da portata ed ecco pronta una squisita Torta al mandarino facile e velocissima!

Torta al mandarino
Torta al mandarino