Torta di compleanno! 6 anni di BohemyCake

//Torta di compleanno! 6 anni di BohemyCake

Torta di compleanno! 6 anni di BohemyCake

Descrizione

♩♪♫♬ Tanti auguri a noi! Tanti auguri a noi!

Tanti auguri a BohemyCake… Tanti auguri a noi! ♩♪♫♬

Esatto, oggi 3 novembre è il compleanno di BohemyCake! Quest’anno è stato davvero molto produttivo, dalla creazione del nostro merchandising ufficiale alla creazione dei canale Youtube!  Per prima cosa, GRAZIE per sostenere ogni giorno questo piccolo spazio e che ogni giorno diventa sempre più grande. Per questa occasione oggi vi vogliamo dedicare una torta  di compleanno speciale tutta per voi!

Ingredienti

  • Per la base:

    • 12 cucchiai di farina
    • 12 cucchiai di zucchero
    • 3 uova
    • 12 cucchiai d’acqua
    • essenza di vaniglia q.b.
    • 12 cucchiai di olio d’oliva
    • 1 bustina di lievito
    • un pizzico di sale
  • Per la crema e la bagna:

    • 500 ml di panna già zuccherata
    • 250 gr di ricotta
    • succo di un limone
    • rum q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione la Torta di compleanno , lavorate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 3 – 4 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate di nuovo fino a farle ben integrare all’impasto. Versate l’acqua e l’olio, lavorando il composto con lo sbattitore per un altro paio di minuti. Unite infine la farina e il lievito in polvere lavorando con lo sbattitore elettrico alla velocità minima fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Rivestite con carta forno una tortiera dal diametro di 20 cm e versate l’impasto torta e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 – 45 minuti.

Torta di compleanno! 6 anni di BohemyCake
Torta di compleanno! 6 anni di BohemyCake

Ora preparate la crema. Mettete a scolare la ricotta per togliere il liquido in eccesso. In una ciotola fredda montate la panna già zuccherata. Lavorate ora con le fruste la ricotta per ammorbidirla e aggiungetela alla panna con il succo di limone lavorandola solamente il tempo necessario di amalgamarla per non rischiare di smontare il composto. Prendete la vostra base del dolce, tagliatelo  in due. bagnatelo in il rum e farcitelo con abbondante crema. Mettete l’altro disco, bagnatelo ancora e ricoprite la vostra torta con la restante crema. Decorate la Torta di compleanno con tantissimi zuccherini colorati e le candeline!

Torta di compleanno! 6 anni di BohemyCake
Torta di compleanno! 6 anni di BohemyCake

Conservazione

Conservate la Torta di compleanno in frigorifero per un paio di giorni!

Consigli

Se ci sono dei bambini per la bagna usate acqua e zucchero e ancora… TANTI AUGURI A NOI!

Vota la Ricetta:
By | 2020-11-03T15:13:37+01:00 Novembre 3rd, 2020|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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