Descrizione

Siete alla ricerca del dolce da preparare per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno? Il Rotolo Red Velvet grazie ai suoi colori è perfetto per entrambe le occasioni. Inoltre grazie al suo gusto fresco e delicato siamo sicuri piacerà proprio a tutti! Il Rotolo Red Velvet si ispira a una delle torte americane più famose in tutto il mondo e si veste a festa proprio per un giorno speciale come questo. I colori restano invariati, infatti il rosso della pasta biscotto spicca in mezzo ad una candida crema a base di panna, che ricorderà proprio la neve.

Ingredienti

Per la base:

  • 3 uova medie
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • colorante rosso q.b.
  • mezzo bicchiere di alchermes (facoltativo)

Per la farcitura:

  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 4 cucchiai di Yogurt alla vaniglia
  • 5 ciliegine candite
  • pasta di zucchero bianca per decorare

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Rotolo Red Velvet, in una ciotola lavorate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Montate tutto per due minuti circa. Una volta ottenuto un composto spumoso, sempre con l’aiuto delle fruste unite la farina poco alla volta, il cacao, la vanillina e il lievito per dolci continuando a mescolare. Per ultimo aggiungete un cucchiaino colmo di colorante rosso e l’alchermes se volete. Mescolate bene con le fruste. Trasferite l’impasto sulla leccarda del forno ricoperta con la carta forno. Lasciate cuocere in forno ventilato a 180° per 10-12 minuti (forno statico 190°) .Una volta che il rotolo sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. In questo modo quando lo arrotoleremo non si romperà!

Step 1