Descrizione

Alzi la mano chi adora i biscotti! Ma soprattutto chi ama prepararli in casa! I biscotti allo yogurt che vi presento oggi sono FACILISSIMI e si preparano in soli 5 minuti. Perché no, preparateli con i vostri bimbi per rendere la cos ancora più divertente!

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 50 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 8 gr di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia q.b.
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti allo yogurt, in una ciotola aggiungete l’uovo, lo yogurt, l’essenza di vaniglia e mescolate per amalgamare il tutto. Unite lo zucchero, l’olio e il miele. Aggiungete la farina , il lievito per dolci e impastate con le mani. Il composto che dovrete ottenere dovrà essere morbido e non appiccicoso. Se necessario aggiungete altra farina ma senza esagerare! In ultimo unite le gocce di cioccolato e impastate.

Biscotti allo yogurt
Biscotti allo yogurt

Oliate un po’ le mani e formate delle pallina di circa 25-30 g e posizionatele tutte su di una teglia coperta con carta forno. Cuocere a 180° per circa 15 minuti massimo 20 minuti. Appena saranno leggermente dorati in superficie sono pronti. Non esagerate con la cottura altrimenti induriscono. Trascorso il tempo necessario, fate leggermente intiepidire, aggiungete un po’ di zucchero a velo e sono pronti! Ecco realizzati degli ottimi Biscotti allo yogurt perfetti per la prima colazione!

Biscotti allo yogurt
Biscotti allo yogurt

Conservazione

Conservate i biscotti allo yogurt in un busta chiusa oppure in una scatola di latta e consumateli entro 4-5 giorni.

Consigli

Io ho usato lo yogurt classico, volendo potete sostituire con quello greco ma essendo meno morbido probabilmente dovrete diminuire leggermente la quantità di farina.

Vota la Ricetta: