Descrizione

La Torta al latte è una ricetta facilissima! Si tratta di una ricetta senza lievito dalla  consistenza che ricorda vagamente quella di un budino. Potete servire la torta con crema alle nocciole se volete un dolce più ghiotto, ma in alternativa potete accompagnarla con fragole fresche tagliate a rondelle come decorazione!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 160 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • scorza di un limone
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta al latte senza lievito, mettete in una ciotola le uova intere, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la farina e mescolate in modo da non avere grumi. Unite anche il latte e il rum a temperatura ambiente e, quando saranno amalgamati al resto degli ingredienti versate il composto in una teglia imburrata o coperta di carta forno. Mettete a cuocere la torta al latte in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa. Sfornate la torta al latte e lasciatela raffreddare. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo!

Torta al latte senza lievito
Torta al latte senza lievito
Torta al latte senza lievito

Conservazione

Conservate la torta al latte in frigorifero per 2 giorni.

Consigli

Potete aggiungere 50 grammi di cacao amaro e togliere 50 grammi di farina e farla al cioccolato!

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