Torta al cioccolato senza uova

//Torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova

Descrizione

La Torta al cioccolato senza uova è un dolce semplicissimo, perfetto per la colazione o la merenda, che si prepara facilmente: bastano una boule e una frusta a mano. Il risultato è una torta al cioccolato leggera, ideale per chi è allergico alle uova, ma golosa per tutti.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 400 gr di latte
  • 40 gr di olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta al cioccolato senza uova, riscaldate il latte senza far raggiungere il bollore. In una terrina unite la farina, il cacao ed il lievito setacciati, lo zucchero, mescolate con una frusta a mano e unite il latte tiepido, l’olio e mescolate bene per 1 minuto. Unite anche le gocce di cioccolato infarinate. Se fate la versione torta farcita non servono. L’impasto sarà piuttosto liquido è normale. Versate in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato. Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per circa 35 minuti, vale sempre la prova stecchino. Potete anche dividere l’impasto in 2 stampi da 18 cm la cottura in questo caso sarà di circa 30 minuti. Fate raffreddare e sformate su di un piatto da portata. Spolverate con zucchero a velo e servite.

Torta al cioccolato senza uova
Torta al cioccolato senza uova

Conservazione

Si conserva umida e soffice per una settimana in un porta torte.

Consigli

Per una versione vegana, utilizzate del latte vegetale!

Vota la Ricetta:
By | 2020-03-24T15:52:01+01:00 Marzo 24th, 2020|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend