Spider Cake al cioccolato

//Spider Cake al cioccolato

Spider Cake al cioccolato

Descrizione

Halloween è dietro l’angolo e, con tutta la preparazione del costume ben avviata, è tempo di pensare alla torta! Allacciate i grembiuli e realizzare la mia Spider Cake! So che può sembrare spaventosa, ma è talmente buona e piena di cioccolato che la amerete anche voi!

Un consiglio? Preparate il ragno il giorno prima, così avrà modo di solidificarsi e mantenere intatto tutto il suo TERRIFICANTE aspetto.

Ingredienti

Per la base:

  • 360 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 4 uova intere
  • 330 gr di burro
  • 330 ml di latte
  • 210 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • rum q.b. per la bagna

Per la crema:

  • 350 ml di panna molto fredda
  • 250 gr di mascarpone molto freddo
  • 50 gr di zucchero a velo

Per il ragno e il decoro:

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di marshmallow bianchi
  • un pacchetto di bastoncini ricoperti di cioccolato
  • 10 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Spider Cake, fate sciogliere in un pentolino il burro,  lo zucchero, il cioccolato fondente  tagliato a pezzetti ed il latte. Mescolate di tanto in tanto fino a quando il cioccolato e il burro saranno ben sciolti senza mai portarlo a bollore. Ora lasciate raffreddare il composto. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Aggiungete alla farina il composto di cioccolato e mescolate con una frusta. Unite, infine, le uova precedentemente sbattute e incorporatele per bene con la frusta, fino a creare un composto liscio e omogeneo. Versate il composto in due stampi precedentemente imburrati e infarinati e cuocete per circa 40 minuti a 170°. Prima di estrarre le torte, fate la “prova dello stecchino”, che dovrà risultare pulito. Lasciatele raffreddare completamente  e sformatele. Preparate la crema al mascarpone: mescolate la panna freddissima assieme al mascarpone e allo zucchero a velo, frullate fino a quando il composto sarà montato, riponete in frigo per un’ora circa.

Spider Cake
Spider Cake
Spider Cake
Spider Cake

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ragno per la Spider Cake. Tritate finemente il cioccolato n modo che possa sciogliersi senza difficoltà. Ponete la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione, toglietela dal fuoco e versatevi le scagliette di cioccolato precedentemente tritato. Girate velocemente per far amalgamare il più possibile l’impasto, fino ad ottenere una crema densa e lucida. Coprite il composto con un coperchio oppure con una pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigo per 1 ora. Per realizzare le zampette, spezzate e adagiate i bastoncini di cioccolato su della carta forno. Sciogliete a microonde il cioccolato fondete e riattaccateli per ricreare le zampe di un ragno. Fate solidificare il cioccolato per far si che rimangano ben solide. Montiamo ora la Spider Cake!

Spider Cake
Spider Cake
Spider Cake

Prendete i due dischi di base e tagliateli in due a loro volta. Adagiate il primo su un vassoio e bagnatelo leggermente con il rum. Con una sac à poche (o una spatola) adagiate abbondante crema e così via via per ogni strato. Nel forno a microonde sciogliete i marshmallow, lavoratelo leggermente con le mani fino a farlo filare e decorate la vostra Spider Cake come se fossero tante ragnatele!  Riprendete infine l’impasto di cioccolato e panna, formate due sfere per ricreare la testa e il corpo del ragno, adagiatelo sulla cima della torta e molto delicatamente infilzatelo per aggiungere le zampette. Ecco pronta una squisita ma tanto paurosa torta perfetta per la giornata di Halloween!

Spider Cake
Spider Cake
Spider Cake

Conservazione

Conservate la torta per 3 giorni in frigorifero.

Consigli

Ci sono dei bambini? Allora niente rum! Usate acqua e zucchero per bagnare leggermente la vostra Spider Cake.

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By | 2019-10-29T14:50:34+01:00 Ottobre 29th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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