BohemyLemon

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BohemyLemon

Descrizione

♩♪♫♬ Tanti auguri a noi! Tanti auguri a noi!

Tanti auguri a BohemyCake… Tanti auguri a noi! ♩♪♫♬

Oggi 3 Novembre 2019 BohemyCake compie ufficialmente *Rullo di tamburi* 5 anni🎉🎉🎉!Per prima cosa, GRAZIE per sostenere ogni giorno questo piccolo spazio e che ogni giorno diventa sempre più grande. Ricordo che siamo partiti per gioco, poche ricette ma curate nei minimi dettagli. BohemyCake è nato proprio così, da tanta pazienza e passione e dopo ben 465 articoli direi che siamo sulla buona strada 😁! Possiamo già anticiparvi che ci saranno grandissimi cambiamenti… anzi, aggiunte! Ma non vogliamo svelarvi troppo… Fidatevi di noi 😅

Per questa occasione oggi vi vogliamo dedicare una torta speciale tutta per voi, la BohemyLemon!

Ah dimenticavo… Questa non è la solita ricetta, infatti troverete delle misure un po’ “alternative” ai classici grammi… Purtroppo, dopo tanti e fedeli anni di servizio, la bilancia da cucina ha deciso di prendersi una bella vacanza! E secondo voi potevamo arrenderci? Certo che no, in cucina ogni problema si risolve infatti ho realizzato una cosiddetta “Torta al cucchiaio”. Nonostante questo piccolo intoppo, la torta è uscita FAVOLOSA!

Ingredienti

Per la base:

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 12 cucchiai d’acqua
  • scorza di limone
  • 12 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Per la crema e la bagna:

  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 gr di ricotta
  • succo di un limone
  • rum q.b.

Per il decoro:

  • pasta di zucchero blu, rosa, arancione e rossa
  • zuccherini colorati

Preparazione

Per iniziare la preparazione della BohemyLemon , lavorate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 3 – 4 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate di nuovo fino a farle ben integrare all’impasto. Versate l’acqua e l’olio, lavorando il composto con lo sbattitore per un altro paio di minuti. Unite infine la farina e il lievito in polvere lavorando con lo sbattitore elettrico alla velocità minima fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Rivestite con carta forno una tortiera dal diametro di 20 cm e versate l’impasto torta e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 – 45 minuti. mentre si raffredda, preparare il decoro in pasta di zucchero: stendete quella blu molto sottile e adagiatela su uno stampo da muffin al contrario! Con quella arancione riproducete la base di una tortina e con quella rosa la crema. Con gli attrezzi da cake design lisciate il tutto e infine aggiungete la ciliegia per completare!

BohemyLemon
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Ora preparate la crema. Mettete a scolare la ricotta per togliere il liquido in eccesso. In una ciotola fredda montate la panna già zuccherata. Lavorate ora con le fruste la ricotta per ammorbidirla e aggiungetela alla panna con il succo di limone lavorandola solamente il tempo necessario di amalgamarla per non rischiare di smontare il composto. Prendete la vostra base del dolce, tagliatelo  in due. bagnatelo in il rum e farcitelo con abbondante crema. Mettete l’altro disco, bagnatelo ancora e ricoprite la vostra torta con la restante crema. Decorate   la BohemyLemon con tantissimi zuccherini colorati, candeline e il vostro stupendo cupcake!

BohemyLemon
BohemyLemon
BohemyLemon

Conservazione

Conservate la vostra BohemyLemon il frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Se ci sono dei bambini per la bagna usate acqua e zucchero e ancora… TANTI AUGURI A NOI!

Vota la Ricetta:
By | 2019-11-03T18:58:41+01:00 Novembre 3rd, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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