Sbriciolata stracciatella

//Sbriciolata stracciatella

Sbriciolata stracciatella

Descrizione

Cercate una torta dalla preparazione super facile ma dal risultato sorprendente? La Sbriciolata alla stracciatella fa al caso vostro!  La morbidezza dell’impasto con la ricotta calda incontra il gusto del cioccolato fondente, per un tripudio di sapori e profumi.
Per una merenda tra amiche o come dolce da gustare dopocena, la sbriciolata alla ricotta e cioccolato mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

In questa ricetta ho utilizzato il cioccolato Loacker Duality trovato nella Degustabox di Febbraio!

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito per dolci
  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero (per il ripieno)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Sbriciolata stracciatella, in una ciotola preparatela farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il lievito e iniziamo ad impastare gli ingredienti: non dobbiamo creare una frolla, bensì lasciare il composto a briciole . In un’altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso. Aggiungete ora il cioccolato tritato e mescolate il composto. Imburrate una teglia versiate 2/3 dell’impasto precedentemente preparato. Unite il composto di ricotta e cioccolato e livellate per bene.  Ricoprite con il rimanente impasto e cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. Quando la superficie sarà dorata, la vostra torta sarà pronta! Una volta raffreddata, cospargete la vostra Sbriciolata stracciatella con abbondante zucchero a velo e servitela!

Sbriciolata stracciatella
Sbriciolata stracciatella
Sbriciolata stracciatella

Conservazione

Conservate la Sbriciolata stracciatella in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni.

Consigli

Fate attenzione alla cottura: quando la superficie sarà uniformemente dorata, la vostra sbriciolata sarà pronta. Appena tolta dal forno, sarà ovviamente molto morbida: non preoccupatevi, durante il raffreddamento la torta si compatta. E’ necessario quindi lasciarla raffreddare per bene per evitare che si frantumi durante il taglio.

Vota la Ricetta:
By | 2020-03-13T13:44:21+01:00 Marzo 13th, 2020|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend