Lindt Cupcake

//Lindt Cupcake

Lindt Cupcake

Descrizione

CIOCCOLATOSI, soffici, GOLOSISSIMI, umidi al punto giusto: i Lindt Cupcake sono dei golosi dolcetti al cioccolato irresistibili. Perfetti per la merenda dei più piccini, per la colazione o da servire ad una festa o ad un buffet di compleanno, andranno a ruba! Li ho realizzati qualche giorno fa per l’ora del tè e sono stati un successone.

Ingredienti

Per la base:

  • 70 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 40 ml di latte
  • 10 gr di cacao
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la crema:

  • 250 ml di panna già zuccherata
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Per la salsa:

  • 100 ml d’acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao amaro
  • 12 cioccolatini lindt

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Lindt Cupcake, in una ciotola mescolate la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato ed il cacao. Fate fondere leggermente il burro e aggiungetelo al composto di farine. Unite ora lo zucchero, il latte, l’uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate il composto in dei pirottini riempiendoli per 3/4 e infornate i cupcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per bene.

lindt cupcake
lindt cupcake
lindt cupcake

Ora realizzate la crema e la sala. Ponete il cacao, l’acqua e lo zucchero in un pentolino, avendo prima cura di setacciare il cacao. Mescolando in continuazione, portate a bollore. Terminate di mescolate e continuate la cottura per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente. La nostra salsa al cacao è pronta! Ora non resta altro che farla raffreddare e accompagnarla alla nostra panna cotta. A parte in una ciotola montate la panna, unite i 3 cucchiai di cacao amaro. Mettetela ora in una sac à poche e decorate i vostri cupcake. Aggiungete un cucchiaino di salsa al cacao e decorate i vostri Lindt Cupcake con i cioccolatini!

lindt cupcake
lindt cupcake
lindt cupcake

Conservazione

Conservate i Lindt Cupcake in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Controllate bene la cottura dei vostri dolcetti con l’aiuto di uno stuzzicadenti!

Vota la Ricetta:
By | 2020-03-17T14:45:41+02:00 Marzo 3rd, 2020|Cupcakes e Muffins|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend