Rotolo senza cottura cocco e cioccolato

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Rotolo senza cottura cocco e cioccolato

Descrizione

Il Rotolo senza cottura è un dolce freddo veloce, facile da preparare con base di biscotti al cioccolato come la base delle cheesecake. Si prepara in 10 minuti e dopo il riposo in freezer e il taglio, avrete delle golose girelle al cioccolato senza cottura, molto carine da presentare! Adoro questi dolcetti freddi e veloci!

Ingredienti

Per la base:

  • 30 gr di burro fuso
  • 300 gr di biscotti digestive (o biscotti secchi)
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di latte fresco
  • 30 gr di zucchero

Per il ripieno:

  • 200 gr di ricotta
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di farina di cocco
  • un cucchiaio di rum (facoltativo)

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Rotolo senza cottura cocco e cioccolato, realizzare la crema unendo tutti insieme gli ingredienti e lasciandola riposare in frigorifero. Polverizzate i biscotti con l’aiuto di un mixer, aggiungete il cacao, il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo aggiungendo pian piano il latte: dovrete ottenere un impasto morbido e malleabile ma acquoso.  Adagiate l’impasto su un foglio di pellicola per alimenti, ricoprite la parte superiore con una pellicola e schiacciate e compattate con un matterello. Stendete la base di cioccolato cercando di dargli la forma di un rettangolo spesso circa 6-7 mm.  Con un coltello rifinite i bordi, versatevi la crema di ricotta avendo cura di lasciare circa 1 cm dai bordi. Ora avvolgetelo stretto, aiutandovi con la pellicola tirandola piano. Riponete il vostro Rotolo senza cottura cocco e cioccolato a riposare in frigorifero per almeno due ore!

Rotolo senza cottura cocco e cioccolato
Rotolo senza cottura cocco e cioccolato
Rotolo senza cottura cocco e cioccolato

Conservazione

Conservate il rotolo in frigorifero per 2 giorni.

Consigli

Se gradite, potete accompagnare il vostro rotolo senza cottura con ciuffi di panna, granella di nocciole o frutti di bosco.

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By | 2019-06-25T15:56:55+00:00 giugno 25th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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