Pumpkin Pie Americana

//Pumpkin Pie Americana

Pumpkin Pie Americana

Descrizione

La Pumpkin Pie è un dolce autunnale profumato e delizioso, tipico della tradizione del Nord America! La classica Torta di zucca americana, realizzata con un guscio croccante che accoglie un ripieno morbido di crema di zucca aromatizzata con cannella e zenzero.

Solitamente viene servita con ciuffi di panna montata per il giorno del ringraziamento,  spesso anche a Natale e immancabile nel Buffet di Halloween! Dal colore arancio intenso,croccante fuori ma morbida dentro, vi conquisterà subito!

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro freddo
  • tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero a velo
Per la crema:
  • 600 gr di zucca cruda
  • 120 ml di panna fresca
  • 120 gr di zucchero
  • uova
  • la punta di un cucchiaini zenzero in polvere
  • la punta di un cucchiaini cannella in polvere

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Pumpkin Pie unite in una ciotola la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate l’impasto velocemente con le mani fino a renderlo sabbioso. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete a riposare il frigo per almeno mezz’ora. Intanto preparate il ripieno della torta. Tagliate la zucca a fette con la buccia, riponetela su una teglia e cuocetela in forno a 160° per 20 minuti. Toglietela dal forno e quando sarà fredda con un cucchiaio scavate intorno alla buccia e passatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, la panna, la cannella, lo zenzero e la polpa di zucca mescolando con un cucchiaio e amalgamate tutta la crema. Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con il matterello in mezzo a due fogli di carta forno fino ad arrivare ad avere uno spessore di pochi millimetri poi stendetela su una tortiera di 22 cm circa. Bucherellate il fondo della frolla e versate il composto di zucca fino al bordo. Infornate la Pumpkin Pie in forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti circa. Ora non resta che sfornarla, lasciarla raffreddare e servitela abbinata a un ciuffo di panna montata!

Pumpkin Pie Americana
Pumpkin Pie Americana
Pumpkin Pie Americana

Conservazione

La Pumpkin Pie Americana si conserva in frigo per due o tre giorni.

Consigli

Se volete un’alternativa, al posto della  frolla,  per la Pumpkin Pie utilizzate un rotolo di pasta brisè!

Vota la Ricetta:
By | 2019-10-22T13:45:41+01:00 Ottobre 22nd, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend