Descrizione

La Pumpkin Pie è un dolce autunnale profumato e delizioso, tipico della tradizione del Nord America! La classica Torta di zucca americana, realizzata con un guscio croccante che accoglie un ripieno morbido di crema di zucca aromatizzata con cannella e zenzero.

Solitamente viene servita con ciuffi di panna montata per il giorno del ringraziamento,  spesso anche a Natale e immancabile nel Buffet di Halloween! Dal colore arancio intenso,croccante fuori ma morbida dentro, vi conquisterà subito!

Volete realizzare anche voi questa ricetta? Vi lascio “QUI” il link per acquistare lo stampo!

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro freddo
  • tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero a velo
Per la crema:
  • 600 gr di zucca cruda
  • 120 ml di panna fresca
  • 120 gr di zucchero
  • uova
  • la punta di un cucchiaini zenzero in polvere
  • la punta di un cucchiaini cannella in polvere

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Pumpkin Pie unite in una ciotola la farina, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate l’impasto velocemente con le mani fino a renderlo sabbioso. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete a riposare il frigo per almeno mezz’ora. Intanto preparate il ripieno della torta. Tagliate la zucca a fette con la buccia, riponetela su una teglia e cuocetela in forno a 160° per 20 minuti. Toglietela dal forno e quando sarà fredda con un cucchiaio scavate intorno alla buccia e passatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, la panna, la cannella, lo zenzero e la polpa di zucca mescolando con un cucchiaio e amalgamate tutta la crema. Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con il matterello in mezzo a due fogli di carta forno fino ad arrivare ad avere uno spessore di pochi millimetri poi stendetela su una tortiera di 22 cm circa. Bucherellate il fondo della frolla e versate il composto di zucca fino al bordo. Infornate la Pumpkin Pie in forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti circa. Ora non resta che sfornarla, lasciarla raffreddare e servitela abbinata a un ciuffo di panna montata!

Pumpkin Pie Americana
Pumpkin Pie Americana
Pumpkin Pie Americana

Conservazione

La Pumpkin Pie Americana si conserva in frigo per due o tre giorni.

Consigli

Se volete un’alternativa, al posto della  frolla,  per la Pumpkin Pie utilizzate un rotolo di pasta brisè!

Vota la Ricetta: