Plumcake di San Valentino

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Plumcake di San Valentino

Descrizione

Il Plumcake di San Valentino è un dolce al cioccolato goloso, morbido e teneramente romantico, la particolarità è un cuore rosa dentro il plumcake che si taglia ad ogni fetta! Una volta cotto, i cuoricini diventeranno tutt’uno con l’impasto al cioccolato, restando allineati nel centro del plumcake, che rivelerà il cuore a sorpresa ogni volta che si taglierà una fetta!

Ingredienti

Per la base rosa:

  • 150 g di farina 00
  • colorante rosa q.b.
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 70 ml di  panna liquida fresca
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la base al cacao:

  • 220 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 ml di latte intero
  • 40 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Plumcake di San Valentino, partite dalla base rosa. Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungete la panna e l’olio continuando a mescolare.Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci. Mescolate il composto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo aggiungendo anche il colorante. Imburrate uno stampo rettangolare e fate cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare. Quando è fredda ricavate tanti cuori con un taglia biscotti della medesima forma e mettete da parte.

Plumcake di San Valentino
Plumcake di San Valentino
Plumcake di San Valentino

Ora passate alla realizzazione della base al cacao. Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt in più riprese continuando ad amalgamare. Unite il latte e l’olio sempre continuando a mescolare. Aggiungete in più riprese la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati. Riempite metà dello stampo da plumcake medio circa 23 cm di lunghezza, aggiungete i cuori in fila indiana come da foto e ricoprite con il restante impasto. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e se risulterà asciutto il vostro Plumcake di San Valentino è pronto.

Plumcake di San Valentino
Plumcake di San Valentino
Plumcake di San Valentino

Conservazione

Conservate il Plumcake di San Valentino in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Prestate attenzione nell’inserire i cuori dritte così al taglio del plumcake saranno ben visibili.

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By | 2019-02-12T14:55:18+00:00 febbraio 12th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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