Descrizione

La Guinness cake al cioccolato è una morbida e golosa torta, aromatizzata con birra Guinness, che ricorda un boccale della famosa birra irlandese grazie al contrasto di colore tra la base di colore scuro e la copertura di crema bianca!

Ingredienti

Per la base:

  • 330 ml di birra Guinness
  •  250 gr di farina 00
  • 230 gr di burro
  •  90 gr di cacao amaro in polvere
  •  370 gr di zucchero 
  •  3 uova intere
  •  2 cucchiaini rasi di bicarbonato 
  • 3 gr di lievito per dolci in polvere
  •  1 cucchiaio di estratto di vaniglia 

Per il froting:

  • 250 gr di formaggio spalmabile 
  • 150 gr gi panna fresca da montare 
  •  200 gr di zucchero a velo 

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Guinnes Cake, mescolate in una ciotola la birra e il cacao setacciato e montate a parte lo zucchero di canna e il burro morbido. Unite un uovo alla volta al composto di zucchero e burro, quindi setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato e unite il tutto all’impasto alternandolo con la miscela di cacao e birra. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm, versatevi dentro l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 55 minuti. Mentre la torta è in forno preparate il frosting. Versate in una ciotola lo zucchero a velo, unite il formaggio spalmabile e mescolate bene. Una volta pronta togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e rivestite la parte superiore della vostra Guinnes Cake con il frosting!

Guinnes cake al cioccolato
Guinnes cake al cioccolato

Conservazione

Potete conservare la Guinness cake in frigorifero per 2-3 giorni.

Consigli

Potete preparare la ricopertura della Guinness cake con 200 gr di mascarpone e 200 gr di panna montata.

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