Descrizione
La Guinness cake al cioccolato è una morbida e golosa torta, aromatizzata con birra Guinness, che ricorda un boccale della famosa birra irlandese grazie al contrasto di colore tra la base di colore scuro e la copertura di crema bianca!
Ingredienti
Per la base:
- 330 ml di birra Guinness
- 250 gr di farina 00
- 230 gr di burro
- 90 gr di cacao amaro in polvere
- 370 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 2 cucchiaini rasi di bicarbonato
- 3 gr di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per il froting:
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr gi panna fresca da montare
- 200 gr di zucchero a velo
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Guinnes Cake, mescolate in una ciotola la birra e il cacao setacciato e montate a parte lo zucchero di canna e il burro morbido. Unite un uovo alla volta al composto di zucchero e burro, quindi setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato e unite il tutto all’impasto alternandolo con la miscela di cacao e birra. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm, versatevi dentro l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 55 minuti. Mentre la torta è in forno preparate il frosting. Versate in una ciotola lo zucchero a velo, unite il formaggio spalmabile e mescolate bene. Una volta pronta togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e rivestite la parte superiore della vostra Guinnes Cake con il frosting!
Conservazione
Potete conservare la Guinness cake in frigorifero per 2-3 giorni.
Consigli
Potete preparare la ricopertura della Guinness cake con 200 gr di mascarpone e 200 gr di panna montata.