Crostata al cioccolato

//Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Descrizione

Un grande classico che proprio tutti amano non è altro che lei, la magnifica Crostata al cioccolato. Con il suo guscio croccante e il ripieno morbido e goloso, questo dolce è un vero e proprio peccato di gola! Con la mia ricetta, vi mostro com’è semplice da realizzare per poter anche voi concedervi una dolce coccola cioccolatosa!

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 1 uovo intero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 280 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • essenza di vaniglia q.b.
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 15 gr di farina 00
  • 5 gr di maizena
  • 2 tuorli d’uovo
  • 40 gr di zucchero
  • essenza di vaniglia q.b.

Per la ganache al cioccolato:

  • 150 ml di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Crostata al cioccolato, partire realizzando la pasta frolla. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, la farina e il cacao amaro. Aggiungete il lievito, il sale, l’essenza di vaniglia, l’uovo e amalgamate  velocemente fino a quando non otterrete un composto compatto ed omogeneo. Formate una palla, rivestitela di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate la crema pasticcera lavorando lo zucchero con i tuorli. Aggiungete successivamente la farina e la fecola e rimescolate accuratamente. Mette il latte caldo a filo in cui avrete fatto sbollire insieme all’essenza di vaniglia, amalgamate e fate cuocere fino a fare addensare. Mescolate di tanto in tanto. Una volta pronta la crema, coprite con una pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. In un pentolino a parte fate scaldare la panna, aggiungetevi il cioccolato fondetene precedentemente tritato, amalgamate con una frusta e togliete il composto dal fuoco facendolo raffreddare.

Crostata al cioccolato
Crostata al cioccolato

Una volta che le creme saranno ben fredde, riprendete la frolla e stendetela su una spianatoia infarinata con uno spessore di circa 4 millimetri. Foderate quindi con la frolla uno stampo imburrato. Ritagliate la frolla in eccesso lungo i bordi. Poi con i rebbi di una forchetta praticate dei forellini sulla base. In una ciotola capiente unite le dure creme amalgamandole con una frusta fino a renderle omogenee tra di loro. Versate il composto ottenuto nello stampo e terminate ricavando delle striscioline con la frolla avanzata da applicare sulla crostata. Ora non resta che cuocere la nostra magnifica Crostata al cioccolato in  forno preriscaldato statico a 180 °C per 40 minuti!

Crostata al cioccolato
Crostata al cioccolato

Conservazione

Conservate la Crostata al cioccolato in frigorifero per qualche giorno.

Consigli

Per rendere la crema ancora più golosa, una volta fredda, potete aggiungere delle squisite gocce di cioccolato!

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By | 2019-09-24T16:04:26+02:00 Settembre 24th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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