Come fare la panna acida

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Come fare la panna acida

Descrizione

La Panna Acida è una crema di origine francese a base di panna, dal sapore leggermente acidulo e dal colore biancastro. La panna acida viene utilizzata, soprattutto all’estero per come salsa di accompagnamento per vari piatti: dalle carni, al pesce, per arrivare alle verdure. Comunemente si trova in commercio nei supermercati ed è venduta nei vasetti di plastica, tipo quelli dello yogurt.

Visto che in Italia non è molto utilizzata potrebbe comunque capitarvi di non riuscire a reperirla facilmente, se non sei supermercati più grandi e forniti. Per questo motivo potrebbe tornarvi utile sapere come farla comodamente in casa con le vostre mani.

Ingredienti

  • 150 gr di panna fresca
  • 150 gr di yogurt bianco
  • un cucchiaino di succo di limone

Per iniziare la preparazione della Panna acida, mettete in una ciotola la panna fresca e lo yogurt naturale. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone filtrato e mescolate il tutto. Coprite con un canovaccio pulito o una garza e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 24 ore.

Trascorso questo tempo si può mescolare velocemente il prodotto con un cucchiaio e trasferirlo in un vasetto di vetro con chiusura ermetica in modo da poter conservare un’eventuale rimanenza in frigorifero per massimo 3 giorni. Per la realizzazione di questo ingrediente non è possibile utilizzare la panna vegetale.

C’è anche chi, oltre allo yogurt, mescola anche un po’ di mascarpone per ottenere una consistenza ancora più densa. La panna acida è meno calorica sia del burro che dell’olio extravergine ed è perfetta per dare quel tocco in più a qualsiasi tipo di piatto e per insaporire le insalate.

Può anche essere amalgamata ad altri condimenti con ketchup e senape per conferire una nota più accattivante a queste salse.

Conservazione

Conservate la vostra panna acida, in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, per massimo 6 giorni in frigorifero. Vi sconsiglio di congelarla!

Consigli

Per ottenere una panna acida dalla consistenza più soffice raffreddatela in frigorifero e sbattetela leggermente con le fruste elettriche prima di utilizzarla

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By | 2020-09-15T16:02:32+02:00 Settembre 15th, 2020|Consigli|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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