Biscotti integrali alla panna acida

//Biscotti integrali alla panna acida

Biscotti integrali alla panna acida

Descrizione

Sani, dietetici, ricchi di fibre, i Biscotti integrali alla panna acida sono dei golosi frollini dal gusto rustico e una consistenza friabile e semi croccante! Sono perfetti per colazione e per iniziare la giornata con energia senza troppi sensi di colpa! Buonissimi da inzuppare nel latte o nel tè ma anche da soli per accompagnare il caffè quotidiano, da sgranocchiare come spuntino, a merenda e perché no da trasportare in giro.

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale debole
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di panna acida
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia q.b. 
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciola q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti integrali e panna acida, in una ciotola lavorate burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, la panna acida e amalgamate bene gli ingredienti. Unite la farina, il cacao, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati. Mettete il sale e la vaniglia. Uniformate il composto, create una palla e avvolgetele nella pellicola per alimenti. Lasciate ora riposare in frigorifero per almeno un’ora. Prendete il panetto stendetelo su un piano leggermente infarinato. Coppate i vostri biscotti con le apposite formine. Disponete su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscladato a 180°C per circa 15/20 minuti dipende sempre dal vostro forno. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente. Immergetevi una parte dei biscotti, ricopriteli con granella di nocciola ed ecco pronti degli ottimi Biscotti integrali alla panna acida perfetti per la prima colazione!

Biscotti integrali e panna acida
Biscotti integrali alla panna acida
Biscotti integrali alla panna acida

Conservazione

Conservate i Biscotti integrali alla panna acida in un contenitore ermetico.

Consigli

I biscotti con farina integrale si adattano bene a vini da fine pasto come il vin santo, come i classici cantucci. , ma vanno benissimo anche per il tè del pomeriggio, accompagnato da un po’ di limone.

Vota la Ricetta:
By | 2020-09-30T14:31:11+02:00 Settembre 30th, 2020|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend