Descrizione

I Brownies con pane raffermo sono perfetti per l’ora della merenda e per la colazione di tutta la famiglia! Non sono sono un ottimo modo per consumare del pane raffermo, ma sono facilissimi e divertenti da fare sopratutto con al’aiuto dei vostri bimbi!

Ingredienti

  • 280 gr di pane raffermo
  • 420 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 140 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • cereali per decorare ( facoltativo )

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Brownies con pane raffermo, taglia il pane raffermo a piccoli pezzi e mettili in una terrina a sponde alte. Aggiungi  il latte bollente e fallo assorbire al pane. Dopo circa 5 minuti sbriciola bene il pane con le mani. Unite lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e l’uovo; mescolate con una spatola. Aggiungete le gocce di cioccolato a continuate ad amalgamare. Ricoprite la teglia con carta da forno e versate il composto. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Prima di estrarre fate la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sformate su di un piatto e lasciate freddare bene. A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente, spennellatelo sul vostro dolce e infine decorate i vostri Brownies con pane raffermo con dei cereali per dare croccantezza!

Brownies con pane raffermo
Brownies con pane raffermo
Brownies con pane raffermo

Conservazione

Conservate i Brownies con pane raffermo in un luogo fresco e asciutto.