Descrizione
Il Ciambellone con gocce di cioccolato è la classica ciambella alta e soffice da colazione, perfetta per l’inzuppo nel latte ma anche come merenda sana e golosa. Un ciambellone genuino all’olio senza burro, facile e veloce con ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa: olio, uova, latte e gocce di cioccolato che potete sostituire con una barretta di cioccolato ridotta a pezzetti!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 160 gr di gocce di cioccolato
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 125 gr di latte
Preparazione
Per iniziare la preparazione del Ciambellone con gocce di cioccolato, un una ciotola capiente montate le uova insieme allo zucchero fino a renderle soffici. Versate l’olio a filo continuando a mescolare. Unite il latte, la farina i il lievito e lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio e provo di grumi. Infarinate le gocce di cioccolato, scrollatele dalla farina in eccesso tuffatele nell’impasto! Questo passaggio vi servirà a non far scendere in basso le gocce di cioccolato in cottura. Imburrate a infarinate la tortiera, versatevi l’impasto e aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura! Ecco finalmente pronto il nostro Ciambellone con gocce di cioccolato!
Conservazione
Conservare il ciambellone sofficissimo all’interno di un contenitore ermetico; in questo modo si manterrà morbido per 3-4 giorni.
Consigli
In alternativa alla classica ciambella è possibile realizzare una torta con gocce di cioccolato utilizzando un’apposita teglia per torte
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus