Ciambella pasquale

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Ciambella pasquale

Descrizione

La Ciambella pasquale è un dolce soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un’idea semplice che costa poco tempo, perfetta per rallegrare la tavola delle feste con i colori della primavera e vi permetterà di assaporare il gusto della semplicità, come si faceva una volta con le classiche torte fatte in casa della nonna.

Ingredienti

Per la base:

  • 2 uova
  • 450 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di alchermes

Per la glassa:

  • 1 albume d’uovo grande
  • 160 gr di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • codette colorate o diavoletti

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Ciambella pasquale, montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere la farina e incorporate il burro a temperatura ambiante. Continuando a lavorare l’impasto, unite anche il liquore e il lievito per dolci. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornate la vostra ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.  Sfornate il dolce e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 5 minuti.

Ciambella pasquale
Ciambella pasquale
Ciambella pasquale

Ora passate alla realizzazione della glassa. Lavorate l’albume con delle fruste e man mano aggiungete lo zucchero a velo. Regolatevi con la consistenza, se troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo. Aggiungete succo di limone e la vostra glassa è pronta. Versate la glassa sulla Ciambella pasquale, decorate con codette colorate ed infornate per altri 6-8 minuti a 180 g  solo con la resistenza superiore. La glassa dovrà seccarsi! Ecco pronto un dolce buonissimo perfetto per il pranzo di Pasqua!

Ciambella pasquale
Ciambella pasquale

Conservazione

La Ciambella pasquale si conserva per un paio di giorni in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Se volete un’alternativa, al posto dell’alchermes per realizzare la Ciambella pasquale potete utilizzare anche il rosolio o il mistrà, liquore al sapore di anice.

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By | 2020-04-07T14:00:37+02:00 Aprile 7th, 2020|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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