Descrizione
I Muffin mela e cannella sono dei dolcetti deliziosi fatti con ingredienti semplici e genuini. Perfetti per la merenda dei più piccoli o per la colazione, i muffin con le mele fatti in casa con le proprie mani, sono un ottimo dolce che si può preparare per tutta la famiglia e non solo!
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 uovo medio
- 30 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 80 ml di acqua
- 90 gr di zucchero semolato
- 6 gr di lievito per dolci
- cannella q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 mela Golden
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Muffin mela e cannella, tagliate le mele a tocchetti piccoli, irroratele con il succo di limone. Aggiungete un cucchiaino di zucchero semolato e mettetele da parte. In una ciotola aggiungete la farina, il lievito, la cannella e il restante dello zucchero e mescolate. In un’altra ciotola invece aggiungete l’olio, l’acqua e l’uovo. Unite ora tutto gli ingredienti e mescolate con una frusta. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e unite le mele a tocchetti. Versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati. Importante lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura. Cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato! Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin mela e cannella, fate raffreddare e servite!
Conservazione
I muffin mela e cannella si conservano per massimo due giorni ben chiusi.
Consigli
Potete aggiungete gli aromi che preferite, io adoro la cannella ma sono perfetti anche con zenzero o buccia d’arancia grattugiata.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus