Descrizione
La Crema alle fragole è una crema che si adatta quindi a numerose esigenze, come quella di togliere dalla propria dieta latte e uova, magari per problemi di intolleranze alimenti o esigenze legate a diete vegane. Perfetta per arricchire di gusto creme, tartellette e dolcetti di vario tipo, vi assicuro che questa crema è una delizia anche gustata al cucchiaio o con qualche biscotto tuffato al suo interno.
Ingredienti
- 500 gr di fragole pulite
- 250 ml di acqua
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
- succo di mezzo limone
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Crema alle fragole, ulite e lavate le fragole e asciugatele bene. Con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullatele insieme al succi di limone. Fate scaldare in una casseruola l’acqua con lo zucchero poi aggiungete la purea di fragole e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete la maizena ( o amido di mais) e fate cuocere a fuoco basso per alcuni minuti finché il composto non si sarà addensato. Quando la vostra crema avrà raggiunto una consistenza densa e corposa sarà pronta. Fatela raffreddare bene prima di utilizzarla per farcire i vostri squisiti dolci!
Conservazione
Conservate la crema alle fragole in un contenitore ben chiudo in frigorifero per un pio di giorni.
Consigli
Preparare in anticipo la crema per farcire torte e dolcetti!
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