Descrizione

La Crema alle fragole è una crema che si adatta quindi a numerose esigenze, come quella di togliere dalla propria dieta latte e uova, magari per problemi di intolleranze alimenti o esigenze legate a diete vegane. Perfetta per arricchire di gusto creme, tartellette e dolcetti di vario tipo, vi assicuro che questa crema è una delizia anche gustata al cucchiaio o con qualche biscotto tuffato al suo interno.

Ingredienti

  • 500 gr di fragole pulite
  • 250 ml di acqua
  • 120 gr  di zucchero
  • 50 gr di  amido di mais
  • succo di mezzo limone

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Crema alle fragole, ulite e lavate le fragole e asciugatele bene. Con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullatele insieme al succi di limone. Fate scaldare in una casseruola l’acqua con lo zucchero poi aggiungete la purea di fragole e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete la maizena ( o amido di mais) e fate cuocere a fuoco basso per alcuni minuti finché il composto non si sarà addensato. Quando la vostra crema avrà raggiunto una consistenza densa e corposa sarà pronta. Fatela raffreddare bene prima di utilizzarla per farcire i vostri squisiti dolci!

Crema alle fragole
Crema alle fragole
Crema alle fragole

Conservazione

Conservate la crema alle fragole in un contenitore ben chiudo in frigorifero per un pio di giorni.

Consigli

Preparare in anticipo la crema per  farcire torte e dolcetti!

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