Cookies al doppio cioccolato

//Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato

Descrizione

I Cookies al doppio cioccolato sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato fondente. Deliziosi e perfetti da gustare in ogni momento della giornata!

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr di cioccolato fondente fuso
  • 200 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 80 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Cookies al doppio cioccolato, lavorate il burro morbido con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete l’uovo, la vaniglia e continuate a mescolare per alcuni minuti. Aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro, il bicarbonato, un pizzico di sale, il cioccolato fuso e mescolate bene. Unite anche il cioccolato tritato, metà delle pepite o gocce di cioccolato e mescolate. Mettete l’impasto in frigorifero per 10 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ d’impasto e formate delle palline.

Cookies al doppio cioccolato
Cookies al doppio cioccolato

Disponetele ben distanziate su una teglia foderata di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro. Mettete sopra le restanti pepite. Infornate a 160°C funzione ventilato per circa 10-12 minuti, fino a quando si formeranno le crepe sulla superficie dei biscotti. I Cookies al doppio cioccolato usciranno dal forno ancora morbidi, raffreddandosi avranno la giusta consistenza!

Cookies al doppio cioccolato
Cookies al doppio cioccolato

Conservazione

I Cookies al doppio cioccolato si conservano chiusi in contenitore ermetico fino a 15 giorni.

Consigli

Per questa torta potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura come quella di susine, uva o anche albicocche ma anche marmellate di arance e limone!

Vota la Ricetta:
By | 2020-04-28T16:05:52+02:00 Aprile 28th, 2020|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend