Ciambella al mascarpone senza lattosio

//Ciambella al mascarpone senza lattosio

Ciambella al mascarpone senza lattosio

Descrizione

Con il mascarpone mica si fa solamente il tiramisù?! Il mio Ciambella al mascarpone senza lattosio è un dolce soffice, buono e semplicissimo da realizzare! L’ho preparato la scorsa domenica dato che non avevo troppo tempo e il risultato è stato.. beh, un piatto pieno di briciole! Eh già, in mezza giornata è “miracolosamente” sparito.

In questa ricetta utilizzo il latte senza lattosio Zymil trovato nella Degustabox di Gennaio!

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3 uova intere
  • 160 gr di zucchero
  • 70 gr di burro senza lattosio
  • 200 gr di mascarpone senza lattosio
  • 100 gr di latte senza lattosio
  • 1 scorza di un limone
  • una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Ciambella al mascarpone senza lattosio, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete il burro morbido e il mascarpone continuando a mescolare. Unite la buccia grattugiata di limone, ma mi raccomando senza la parte bianca amara e sgradevole al palato. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito al composto man mano alternando con il latte. Imburrate uno stampo da ciambella (se è in silicone non serve) e versate l’impasto al suo interno. Infornate a forno caldo preriscaldato a 180° e cuocete il ciambellone per 45 – 50 minuti. Sfornate, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e degustate il vostro Ciambella al mascarpone senza lattosio!

Ciambella al mascarpone senza lattosio
Ciambella al mascarpone senza lattosio
Ciambella al mascarpone senza lattosio

Conservazione

Conservate il Ciambella al mascarpone senza lattosio in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Consigli

Per questa torta potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura come quella di susine, uva o anche albicocche ma anche marmellate di arance e limone!

Vota la Ricetta:
By | 2019-02-05T15:11:58+00:00 febbraio 5th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend