Descrizione

Gli Anguria Cupcakes sono delle tortine sfiziose e colorate ideali come dessert o per un buffet di compleanno. A dispetto del nome, questi dolcetti non contengono anguria tra gli ingredienti, ma ricordano l’aspetto del frutto più amato dell’estate.

Ingredienti

Per la base:

  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 40 gr di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare verde q.b.

Per la crema:

  • 200 ml di panna per dolci
  • colorante alimentare rosso
  • gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione degli Anguria Cupcakes,  lavorate le uova con lo zucchero, quindi incorporate prima latte e olio, poi tutti gli ingredienti secchi. Infine aggiungete anche colorante verde poco per volta fino a raggiungere un bel verde brillante. Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3 circa, e cuocete per 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.. Quando le tortine saranno pronte, preparate la crema: montate la panna ben fredda di frigo, quindi aggiungete il colorante rosso e amalgamate delicatamente, in modo da non far smontare la panna. Mettete la panna in una sac-à-poche con un beccuccio a stella e decorate i cupcake aggiungendo poi anche qualche goccia di cioccolato. Gli Anguria Cupcakes sono pronti, serviteli subito o conservateli in frigo fino al momento di servirli!

Step 1
Step 2
Anguria Cupcakes

Conservazione

Conservate i vostri Anguria Cupcakes in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Se cercate una preparazione fresca e golosa, provate anche i Cupcake al limone, decorati con una squisita crema al formaggio aromatizzata con succo di limone.