Descrizione

Tartufini al limone: dolcetti facili, gustosi e pronti in un attimo, perfetti per mille occasioni. Con pochissimi ingredienti!

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di savoiardi
  • 50 gr di mandorle in scaglie
  • 25 gr di succo di limone
  • 30 gr di cocco rapè
  • 35 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 40 di cocco rapè per la decorazione

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Tartufini al limone, prendete una ciotola non troppo piccola, lavorate con la forchetta il mascarpone fino a farlo diventare soffice e cremoso, aggiungete lo zucchero e amalgamate. Sbriciolate finemente i savoiardi  con le mani. Aggiungete al mascarpone i savoiardi, il cocco rapè e le mandorle a lamelle. Prendiamo un po’ del composto e formiamo con le mani i tartufini. Dobbiamo ottenere tante palline omogenee e lisce. Su un piatto versiamo un po’ di farina di cocco e mescoliamo bene e passiamo tutti i tartufini, ricoprendoli bene. Quando tutti i tartufini sono pronti, lasciamoli in frigo un paio d’ore prima di portarli in tavola.

Tartufini al limone
Tartufini al limone
Tartufini al limone

Conservazione

Conservate i Tartufini al limone in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Se avete in casa le mandorle classiche potete usarle lo stesso, prima però dovete pelarle, tostarle nel forno e poi tritarle finemente.