Descrizione

I cupcakes sono dei dolcetti americani composto da una soffice tortina e una crema densa e cremosa. La mia versione prevede l’utilizzo di due ingredienti che amo! Infatti i Cupcakes limone e cocco sono dei dolcetti davvero perfetti per concludere al meglio un pasto!

Ingredienti

Ingredienti per la base:

  • 4 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di farina
  • essenza di vaniglia q.b.
  • 1 limone
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • latte q.b.

Ingredienti per il frosting:

  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di farina di cocco

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Cupcakes limone e cocco, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando sarà lavorabile amalgamare lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con l’essenza di vaniglia e il lievito, alternando con le uova. Di seguito aggiungete la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Versate il latte a filo, sempre continuando a mescolare, finché il composto non sarà abbastanza fluido ma non troppo liquido. Versate l’impasto negli stampini per cupcakes riempiendoli per circa ¾. Infornare a 200°C per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Cupcakes limone e cocco

Ora passate alla preparazione dei frosting. Lavorate il mascarpone nella planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche rendendolo una crema. In seguito aggiunete lo zucchero a velo e la farina di cocco. Lavorate il frosting fino a quando non sarà liscio e lucido! Terminato il lavoro mettete il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e decorate questi squisiti Cupcakes limone e cocco!