Descrizione

Questo semplicissimo plumcake è un dolce ideale per la prima colazione, ma anche per uno spuntino pomeridiano accompagnato da una tisana o da un gustosissimo tè!

Se come me amate amate il plumcake, dovete assolutamente provare la versione all’arancia!

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di burro fuso
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni non trattati

Preparazione

Per iniziare la preparazione del plumcake al limone, sbattete le uova in un contenitore con le fruste elettriche. Poco per volta aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e leggero. In seguito, aggiungete la farina in 4 volte, mescolate bene e unite anche il lievito. Amalgamate all’impasto il burro fuso leggermente lasciato raffreddare, la scorza e il succo dei due limoni rigorosamente biologici.

plumcake
plumcake
plumcake

Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake e, se volete, cospargete con la granella di zucchero. Ora infornatelo a forno già caldo a 180°C per 40/45 minuti. Con uno stuzzicadenti controllate che il plumcake sia cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di sfornarlo! Potete anche spolverizzarlo con dello zucchero a velo o glassarlo a vostro piacimento!

plumcake
plumcake

Conservazione

Vi consiglio di conservare il plumcake in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Consigli

Volendo, potete anche servire il plumcake con una leggera ganache al cioccolato bianco oppure farcirlo con un’ottima crema pasticcera alla vaniglia!

Vota la Ricetta: