Plumcake all’arancia

//Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia

Descrizione

Un dolce semplice adatto alla colazione o alla merenda ed ottimo per utilizzare la frutta di stagione. Questo morbidissimo pulmcake all’arancia è perfetto per la prima colazione, ma anche per un goloso spuntino pomeridiano!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di latte
  • 250 gr di farina
  • la buccia ed il succo di un’arancia
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola mettiamo lo zucchero con il burro e lavoriamo con una frusta fino ad avere una crema. Aggiungiamo le uova, una per volta e continuiamo a lavorare l’impasto. Versiamo il latte, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e giriamo per bene il tutto. Infine incorporiamo al composto la farina setacciata con il lievito e lavoriamo ancora per qualche minuto. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e inforniamo il tutto in forno stato preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

arancia
arancia
arancia

Una volta cotto il nostro plumcake all’arancia soffice e profumato, lo facciamo freddare e serviamolo decorato con qualche spicchio di arancia!

arancia
arancia

Conservazione

Potete conservare il plumcake per qualche giorno in un luogo fresco ed asciutto.

Consigli

E’ possibile realizzare torte morbide e lievitati anche con la polpa di altri tipi di frutta, come ananas, mele, pere, purché di stagione.

Vota la Ricetta:
By | 2016-10-17T23:17:04+00:00 febbraio 23rd, 2015|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend