Torta girella alla vaniglia

//Torta girella alla vaniglia

Torta girella alla vaniglia

Descrizione

La Torta girella alla vaniglia è un dolce scenografico, originale e, ovviamente, buonissimo! Questa torta composta da una base soffice e una spirale di crema alla vaniglia che verrà cotta in forno insieme alla base.  Nonostante il suo aspetto possa sembrare elaborato, la torta girella è semplicissima da fare, quindi con pochissimo sforzo stupirete tutta la famiglia!

Ingredienti

Per la base:

  • 250 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia q.b.

Per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di farina
  • essenza di vaniglia q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta girella alla vaniglia, preparate la crema. Fate scaldare il latte in una casseruola. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungete la farina setacciata man mano, l’essenza di vaniglia, amalgamate e versate a filo il latte caldo. Riportate la crema sul fuoco e cuocetela per 3/4 minuti, fino a quando non si sarà addensata. Ora passate ala preparazione della base. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Unite l’olio a filo e il latte, poco alla volta e infine la farina. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato ( se è in silicone non serve ) e livellatelo con una spatola. Raccogliete la crema ormai fredda in una sac à poche e formate una spirale sull’impasto partendo al centro della torta. Spolverate la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra Torta girella alla vaniglia, fatela raffreddare e servitela!

Torta girella alla vaniglia
Torta girella alla vaniglia
Torta girella alla vaniglia

Conservazione

Conservate la Torta girella alla vaniglia in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Volete renderla ancora più golosa? Aggiungete del cacao amaro alla crema! Sarà buonissima.

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By | 2019-03-19T14:02:25+00:00 marzo 19th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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